Pommes farcies au speculoos
Je ne l'ai jamais fait, je suis tombée dessus ce matin mais ça m'a l'air terriblement bon alors je partage !!! (et en fait je viens de me rendre compte que la dernière recette que je vous ai proposé c'était vraiment le même genre, pas grave ça remonte à loin, vous avez oublié !!)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 6 pommes
- 12 spéculoos
- 30g de beurre à température ambiante
- 1c. à café de cannelle
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.
Coupez-les aux deux tiers de leur hauteur et évidez le centre à l’aide d’une cuillère. Retirez les pépins et le coeur.
Émiettez les spéculoos.
Ajoutez le beurre et frottez entre les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Farcissez les pommes de cette préparation.
Posez les pommes dans un plat avec 5 cl d’eau dans le fond.
Enfournez et faites cuire pendant 20 à 25 min suivant le type de pomme.
Dégustez chaud.