1000 feuilles Pommes Poires
J'ai longtemps hésité à vous confier ce secret... Bon je partage ! Mais à une condition, vous m'invitez à goûter chez vous !!
Pour un plat carré en pyrex 20*20 cm
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
Préparation :
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent). Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrer et fariner le moule. Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par-dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper.
à déguster tiède, mais je le trouve meilleur froid. Mamamia !!!!
Ce n'est pas moi qui ai inventé et écrit cette recette, je l'ai trouvé ici.