Recette du Gâteau au Yaourt
Message spécial pour Minou : La recette du Gâteau au yaourt
Pour 10 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine (mesurez à l'aide du pot de yaourt vide)
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
En résumé : Rapide et facile à réaliser. (hein minou !)
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le pot de yaourt et battez.
Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Beurrez un moule à manqué (ne me trouve pas l'excuse bidon que c'est à cause de ça que tu as loupé le gâteau !) et versez-y la pâte.
Enfournez environ 30 min.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir et démoulez.
FAIRE GOUTER A BOUH !